Durante meses, hemos estado almacenando cáscaras de huevo en crudo y de huevo cocido una vez que las hemos dejado secar al sol.
En una jornada, el alumnado de Refuerzo de Matemáticas y de Refuerzo de Lengua de 1º ESO A, se ha encargado de quitar las pielecitas del interior de los cascarones y de, posteriormente, trocear las cáscaras utilizando las manos y un rodillo de cocina.
Los trocitos obtenidos han sido de un tamaño mediano y además, cortantes y punzantes. ¿Con qué finalidad?
En la jornada siguiente, el alumnado de Refuerzo de Matemáticas de 1º ESO B, se ha acercado al huerto y ha esparcido las cáscaras de huevo troceadas por todo el perímetro del hueco con la finalidad de que invertebrados del filo de los moluscos y de la clase de los gasterópodos, como las babosas y los caracoles, se pinchen al acercarse al huerto y no entren en él. De este modo, prevenimos que se dañen nuestras plantas al comérselas.
Ángel Araujo Vicente y Hugo de la Flor Gallardo, alumnos de Refuerzo de Matemáticas de 1º ESO B.
José María Benítez Carroza, profesor de Biología y Geología y de Refuerzo de Matemáticas.
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