16. LA ÚLTIMA RECOLECCIÓN DEL HUERTO DE INVIERNO.

Tras unos meses lluviosos en marzo y abril, en los que no pudimos atender al huerto como requería, este se nos llenó de hierbas y parecía que se habían comido nuestras verduras. No obstante, todavía quedaban muchas de nuestras verduras que, por recibir menos sol o tener menos abono, habían retrasado su maduración.

Así que, antes de ponernos a cavar de nuevo para preparar el huerto de verano, el grupo de cocina de Formación Profesional Básica estuvo recolectando lo que había y nos llevamos una grata sorpresa al ver que era más de lo esperado, pues entre la maleza aparecieron varias coliflores ya a punto de espigar, algún repollo de col o incluso había brotes secundarios de los brócolis que estaban listos para comerse. También había varias lechugas con las que preparar una ensalada.

Así que, ya teníamos materia prima para hacer un menú degustación para todo el instituto que consistió en tortilla de coliflor, tortilla de acelgas con patatas y arroz salteado con verduras, el cual fue todo un éxito.

Jesús Castañar, profesor de Geografía e Historia y Coordinador del Proyecto del Ecuhuerto, y Elena Díaz, profesora de FP Básica en Cocina y Pastelería.
















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