14. DE LA HUERTA A LA MESA.

Desde FP Básica de Cocina y Restauración hemos querido llevar a cabo en nuestro aula-taller de Cocina y Bar-Restaurante, la actual tendencia gastronómica conocida como “Gastrobotánica” o de “Kilómetro 0”, es decir, platos y bebidas saludables y ecológicas procedentes de nuestro ecohuerto, además de ser un enlace para el alumnado entre la cocina, el respeto al medio ambiente y la conciencia ecológica. 

Y para ello, nuestro alumnado se convirtieron por un día en “Ecochefs” y … ¿Cómo? Pues, muy sencillo, primero fuimos agricultores recolectando lechugas, brócolis y coliflores para luego poder crear en nuestra cocina la típica “Ensalada Mixta”, la menos conocida pero igual de importante “Ensalada Waldorf” y por último una deliciosa “Quiche de brócoli, coliflor y pollo”. 

Por otro lado, desde el restaurante, elaboramos el internacionalmente conocido “Sandwich Club" tan rico y nutritivo. 

De esa forma, le damos valor a nuestro ecohuerto, a la agricultura sostenible, a los productos de calidad y de temporada y por supuesto, al trabajo y esfuerzo diario del alumnado y profesorado que está desarrollando este bonito proyecto. 

Mamen Gómez, profesora de FP Básica en Cocina y Pastelería.















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